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Alcatra selada com creme de cogumelos e alho-poró com batatas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de alcatra selada com creme de cogumelos e alho-poró com batatas, realizada pela Daphne, no segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef. Saiba fazer em casa em 1 hora
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) alcatra
- 60 grama(s) cogumelo paris
- 60 grama(s) cogumelo shitake
- 20 grama(s) cogumelo portobello seco
- 250 ml(s) creme de leite
- 60 grama(s) manteiga
- 1 maço(s) alho-poró
- 3 unidade(s) cebola pequenas
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 unidade(s) batata
- 1 ramo(s) alecrim
- 2 dente(s) alho
- sal a gosto
- azeite a gosto
- óleo a gosto
Modo de preparo
1. Seque com papel toalha a alcatra, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sele em uma frigideira bem quente, de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficar no ponto que você gosta. Reserve por 10 minutos antes de fatiar.
2. Refogue os cogumelos frescos no azeite, enquanto ferve os cogumelos secos em outra panela. Acrescente alho-poró fatiado e os cogumelos secos na frigideira dos cogumelos frescos e refogue por 5 minutos. Bata no processador com creme de leite e acrescente sal a gosto. Peneire de volta para a panela e coloque 10 g de manteiga, reserve.
3. Corte as batatas em rodelas grossas e, depois, as rodelas em círculos com um aro de alumínio. Doure as batatas na manteiga e acrescente água para cozinhar.
4. Corte as cebolas ao meio e caramelize junto com alguns cogumelos. Junte o caldo que sobrou do cogumelo seco, deixe reduzir pela metade e coloque 20 g de manteiga.