O Melhor da Noite homenageia a culinária baiana no programa desta quarta-feira (7). No quadro Comendo pelas Beiradas, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), prepara um delicioso xinxim de galinha.
O prato da Bahia leva frango, camarão seco, dendê, amendoim e outros temperos potentes. Que tal? Veja o passo a passo dessa delícia abaixo:
Xinxim de galinha
Ingredientes
- 1 kg de frango
- 200 g de cebola
- 150 g de camarão seco
- 100 g de castanha-de-caju
- 50 g de amendoim
- 6 g de pasta de alho
- 20 g de gengibre
- 100 ml de caldo de galinha
- 70 ml de dendê
- 30 g de azeite de oliva
- 1 g de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, alho e pimenta. Deixe marinada. Processe o camarão, amendoim, castanha, gengibre e metade da cebola. Em uma panela quente, adicione as gorduras e sele o frango. Reserve. Adicione a outra metade da cebola picada, refogue e adicione o frango selado. Acrescente parte do caldo para soltar o fundo. Deixe cozinhar por cinco minutos. Em seguida, coloque a pasta que foi processada e misture. Por último, adicione o restante do caldo e finalize o cozimento.