Xinxim de galinha simples: chef Rodrigo Oliveira ensina receita original

Prato da culinária baiana leva frango, camarão seco, dendê e mais ingredientes potentes; saiba como fazer no Melhor da Noite

Da Redação, com Melhor da Noite

Xinxim de galinha
Band

O Melhor da Noite homenageia a culinária baiana no programa desta quarta-feira (7). No quadro Comendo pelas Beiradas, o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), prepara um delicioso xinxim de galinha.

O prato da Bahia leva frango, camarão seco, dendê, amendoim e outros temperos potentes. Que tal? Veja o passo a passo dessa delícia abaixo:

Xinxim de galinha

Ingredientes

  • 1 kg de frango
  • 200 g de cebola
  • 150 g de camarão seco
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amendoim
  • 6 g de pasta de alho
  • 20 g de gengibre
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 70 ml de dendê
  • 30 g de azeite de oliva
  • 1 g de pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, alho e pimenta. Deixe marinada. Processe o camarão, amendoim, castanha, gengibre e metade da cebola. Em uma panela quente, adicione as gorduras e sele o frango. Reserve. Adicione a outra metade da cebola picada, refogue e adicione o frango selado. Acrescente parte do caldo para soltar o fundo. Deixe cozinhar por cinco minutos. Em seguida, coloque a pasta que foi processada e misture. Por último, adicione o restante do caldo e finalize o cozimento.

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