Pão de queijo recheado é a receita que você precisava, mas não sabia

Chef Rodrigo Oliveira ensina receita mineira com costela assada; aprenda no Melhor da Noite

Da Redação, com Melhor da Noite

Pão de queijo é uma delícia, mas fica ainda melhor com recheio de costelinha assada. Hmmm… Deu água na boca? Chef Rodrigo Oliveira ensina a preparar esta receita mineira no quadro “Comendo pelas Beiradas”, no Melhor da Noite desta quarta-feira (17).

Este salgado “turbinado” é perfeito para servir em um café da manhã reforçado. Também combina muito bem com o lanche da tarde! Que tal?

Veja o passo a passo abaixo e faça em casa:

Foto: Band

Ingredientes

Pão de queijo

  • 128 g de polvilho azedo
  • 100 g de queijo coalho
  • 400 g de queijo minas fresco
  • 68 g de amido de milho
  • 23 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 2 claras
  • 8 g de manteiga

Costela assada

  • 1 costelinha
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de azeite

Modo de preparo

Pão de queijo: Misture muito bem todos os ingredientes em uma cumbuca. Faça bolinhas com a massa e asse-as em forno preaquecido a 170°C por 15 minutos.

Costela: Na véspera do preparo, tempere a costelinha com sal e pimenta. Processe o alho com o azeite e esfregue em toda costelinha. Asse a carne no papel alumínio em forno preaquecido a 130°C por quatro horas. Deixe esfriar. Faça cortes entre as costelas. Desfie e doure no azeite. Sirva.

Rodrigo Oliveira também entrega receita diferente e deliciosa com frutos do mar: que tal um salpicão de caranguejo? Com waffle de ervas, parece até hambúrguer de siri. Veja o passo a passo abaixo:

Foto: Band

Ingredientes

Waffle

  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de arroz
  • 4 colheres (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/3 xícara de azeite
  • 5 filés de anchova
  • 20 g de parmesão
  • 1 maço pequeno de ervas frescas (cebolinha, salsa, manjericão e coentro)
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de nam plá ou molho de soja

Refogado de caranguejo

  • 1 kg de carne de caranguejo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Salpicão de caranguejo

  • 1 kg de caranguejo refogado
  • 200 g de abóbora pescoço em cubos pequenos
  • 200 g de aboborinha em cubos pequenos
  • 5 g pimenta dedo-de-moça em brunoise
  • 10 g de pimenta-de-cheiro em brunoise
  • 10 g de talo de coentro em brunoise
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de iogurte natural
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Waffle: Bata todos os ingredientes no liquidificador e prepare os waffles.

Refogado de caranguejo: Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite por cinco minutos. Adicione o caranguejo e o sal. Refogue por mais 5 minutos.

Salpicão de caranguejo: Misture todos os ingredientes muito bem.

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