Pão de queijo é uma delícia, mas fica ainda melhor com recheio de costelinha assada. Hmmm… Deu água na boca? Chef Rodrigo Oliveira ensina a preparar esta receita mineira no quadro “Comendo pelas Beiradas”, no Melhor da Noite desta quarta-feira (17).
Este salgado “turbinado” é perfeito para servir em um café da manhã reforçado. Também combina muito bem com o lanche da tarde! Que tal?
Veja o passo a passo abaixo e faça em casa:
Ingredientes
Pão de queijo
- 128 g de polvilho azedo
- 100 g de queijo coalho
- 400 g de queijo minas fresco
- 68 g de amido de milho
- 23 g de açúcar
- 5 g de sal
- 2 claras
- 8 g de manteiga
Costela assada
- 1 costelinha
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de azeite
Modo de preparo
Pão de queijo: Misture muito bem todos os ingredientes em uma cumbuca. Faça bolinhas com a massa e asse-as em forno preaquecido a 170°C por 15 minutos.
Costela: Na véspera do preparo, tempere a costelinha com sal e pimenta. Processe o alho com o azeite e esfregue em toda costelinha. Asse a carne no papel alumínio em forno preaquecido a 130°C por quatro horas. Deixe esfriar. Faça cortes entre as costelas. Desfie e doure no azeite. Sirva.
Rodrigo Oliveira também entrega receita diferente e deliciosa com frutos do mar: que tal um salpicão de caranguejo? Com waffle de ervas, parece até hambúrguer de siri. Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
Waffle
- 1 xícara de farinha
- 1 xícara de arroz
- 4 colheres (chá) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de azeite
- 5 filés de anchova
- 20 g de parmesão
- 1 maço pequeno de ervas frescas (cebolinha, salsa, manjericão e coentro)
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de nam plá ou molho de soja
Refogado de caranguejo
- 1 kg de carne de caranguejo
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
Salpicão de caranguejo
- 1 kg de caranguejo refogado
- 200 g de abóbora pescoço em cubos pequenos
- 200 g de aboborinha em cubos pequenos
- 5 g pimenta dedo-de-moça em brunoise
- 10 g de pimenta-de-cheiro em brunoise
- 10 g de talo de coentro em brunoise
- 500 g de leite de coco
- 500 g de iogurte natural
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Waffle: Bata todos os ingredientes no liquidificador e prepare os waffles.
Refogado de caranguejo: Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite por cinco minutos. Adicione o caranguejo e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
Salpicão de caranguejo: Misture todos os ingredientes muito bem.