Tartare de carne de sol e tortilha de carne seca: receitas de Rodrigo Oliveira

O chef de cozinha entrega o passo a passo de duas receitas criativas (e deliciosas!) no Melhor da Noite desta quarta-feira (27)

Da Redação, com Melhor da Noite

Aprenda a fazer receitas do chef Rodrigo Oliveira
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Quarta-feira é dia de culinária no Melhor da Noite! O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo (SP), ensina receitas deliciosas com ingredientes que têm a cara da cultura nordestina.

Que tal uma versão brasileira de um clássico francês? O chef entrega o passo a passo de brioche de mandioca com tartare de carne de sol. Hmmm… E mais! Tem receita de tortilha de carne seca com requeijão de corte. Confira os detalhes dos pratos abaixo:

Brioche de mandioca com tartare de carne de sol

Ingredientes

Maionese de tucupi preto

  • 700 g de óleo de milho
  • 200 g de gema pasteurizada
  • 16 g de tucupi preto
  • 40 g de vinagre de caju
  • 6 g de sal refinado

Rabanete fermentado

  • 1 kg de rabanete fresco
  • 40 g de sal
  • 1 litro de água

Tartare de carne de sol

  • 120 g de carne de sol
  • 20 g de maionese de tucupi preto
  • 15 g de rabanete fermentado 
  • 1 g de cebolete

Montagem

  • 20 g de brioche de mandioca 
  • 40 g de tartare temperado
  • 1 g de cebolete

Modo de preparo

Maionese de tucupi preto: Coloque todos os ingredientes no copo de um mixer de mão e processe a maionese. Reserve.

Rabanete fermentado: Higienize o rabanete e esterilize um pote de vidro que comporte todo o conteúdo. Misture todos os ingredientes e se certifique de que os rabanetes fiquem submersos em água. Feche o pote com um airlock e mantenha-o em temperatura ambiente por, pelo menos, uma semana.

Tartare de carne de sol: Corte a carne de sol em cubos pequenos. Corte o rabanete em brunoise. Misture todos os ingredientes do preparo.

Montagem: Corte a parte de cima do brioche de mandioca. Disponha o tartare na abertura feita no brioche. Sirva.

Tortilha de carne seca com requeijão de corte

Ingredientes

Massa de tortilha

  • 80 g de farinha de Bragança
  • 150 g de farinha de mandioca
  • 290 ml de água 
  • 8 g de sal

Montagem

  • 60 g de massa de tortilha
  • 40 g de carne seca desfiada
  • 20 g de requeijão de corte
  • 20 g de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Massa de tortilha: Misture todos os secos e adicione a água fervente. Misture muito bem até a massa ficar homogênea. Reserve.

Montagem: Com a ajuda de um abridor, abra a massa de tortilla. Recheie com a carne seca e o requeijão de corte. Feche a massa. Doure a tortilla dos dois lados na manteiga de garrafa. Sirva.

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