Sobrou arroz na geladeira? Faça essa receita de 1 panela só

Arroz com carne-seca e legumes, dos chefs Deumas Oliveira e Edu Guedes, é feito em uma panela só e rende 5 porções; confira:

Da redação, com The Chef

Sobrou arroz de ontem? Essa receita do chef Deumas Oliveira e do Edu Guedes é perfeita para reaproveitar as sobras: arroz com carne-seca e legumes picadinhos. Quer mais um motivo para testá-la em casa? Todo o preparo é feito em uma panela única!

Pronta em 20 minutos, essa receita de arroz com carne-seca rende superbem 5 porções; confira os ingredientes e modo de preparo a seguir: 

Ingredientes:

  • 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada
  • 1 unidade(s) de chuchu picado
  • 1 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 300 grama(s) de carne de sol desfiada
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque azeite e frite a carne. Junte a cebola, o alho, a cenoura e frite até dourar. Coloque um pouco de água ou caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a cenoura comece a ficar macia. Se for preciso, coloque mais um pouquinho do líquido até atingir o ponto da cenoura. Adicione o chuchu picado e mais um pouco do líquido. Deixe cozinhar. Adicione o arroz já cozido, misture com movimentos circulares e com calma. Finalize com salsinha picada e sirva.

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