Segunda sem carne: saiba como fazer bolo de chocolate com ovo vegano

A nutricionista Thaisa Leal ensina receitas doces sem ingredientes de origem animal e deliciosas para os lanches do dia; confira

Da Redação

Bolo de caneca vegano é opção saborosa e saudável para o dia
Envato Elements

A campanha Segunda Sem Carne, lançada no Brasil há 13 anos pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), é um chamado para a redução do consumo de proteínas de origem animal. O movimento convida a população para uma mudança gradual no hábito alimentar: substituir carnes, ovos, leite e derivados por vegetais nas refeições por um dia na semana. 

A nutricionista, escritora e influenciadora digital Thaisa Leal ensina ao Band Receitas como fazer ovo vegano e mais três opções de doces, que são lanches deliciosos para o dia. A ideia, segundo a especialista, é diminuir o impacto do consumo de carne na saúde e no meio ambiente.

Milk shake de chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas congeladas pequenas
  • 100 ml de leite vegetal (castanha, coco, amêndoa etc.)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de extrato natural de baunilha
  • Opções para adoçar: xilitol, stevia, eritritol, agave, mel, açúcar de coco etc.
  • Opções para decorar o copo: néctar de coco, mel ou agave e nibs de cacau

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o néctar de coco ou mel ou agave nas bordas de copo de vidro, despeje o milkshake e adicione as nibs de cacau por cima. Sirva. A baunilha ajuda a tirar o sabor forte da banana, mas o milk shake fica gostoso sem baunilha.

Ovo vegano

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo

O ovo vegano também é conhecido como gel de linhaça. Coloque a linhaça e a água em um pote e deixe por 30 minutos. Essa mistura vira o ovo vegano, que pode ser usado em várias receitas.

Bolo de caneca vegano

Ingredientes

  • 1 ovo vegano
  • 3 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de TCM ou óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de xilitol, stevia, mel ou melado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ banana picada
  • Canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes (exceto o fermento) em uma caneca e misture-os com o garfo. Em seguida, acrescente o fermento e misture. Leve ao microondas por, aproximadamente, 1 minuto e 30 segundos. Acompanhe o cozimento de perto. Sirva.

Bolo de caneca de chocolate vegano

Ingredientes

  • 1 ovo vegano
  • 1 banana
  • ½  colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher (sopa) de xilitol, agave, néctar de coco ou eritritol
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de fermento

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes (exceto o fermento) em uma caneca e misture-os com o garfo. Em seguida, acrescente o fermento e misture. Leve ao microondas por, aproximadamente, 1 minuto e 30 segundos. Acompanhe o cozimento de perto. Sirva.

Mais notícias