Eu adoro comida fria ou em temperatura ambiente. Nesse verão, sempre faço uma salada de grãos que não é nem salada, tá? A gente pode até chamar, mas é mais que uma mistura de grãos frios que é bem gostosa e vocês podem preparar em dias quentes.
Existe um produto que vende em supermercado chamado arroz sete cereais — uma mistura de arroz integral, aveia, quinoa e arroz selvagem. Você vai cozinhar tudo em água pelo tempo que manda no pacote.
E aí o segredo, o borogodó: você vai pegar uma colher de sopa de curry em pó e colocar para cozinhar junto com esse cereal, é bem legal porque vai aromatizar então não fica muito forte, se você não é super fã, não se preocupe.
Eu pego frango desfiado e uva passas, mas se você não gosta, não precisa colocar. Se tiver uns cogumelos refogadinhos em casa, mistura tudo com esses grãos, sal, pimenta-do-reino e espreme meio limão em cima de tudo isso, mistura bem;
É uma salada-prato-frio delicioso, leve e mega nutritivo. Uum prato completo que combina demais com algumas folhas na hora de comer – alface, rúcula, agrião… Fica bom demais!
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