Sobremesa com pão amanhecido surpreende na final do MasterChef; saiba fazer

Conhecido como borrachudo, o doce foi feito por Cida e Mônica, vice-campeãs da 2ª temporada do MasterChef+

Da redação, com MasterChef

Sobremesa com pão amanhecido surpreende na final do MasterChef; saiba fazer
Borrachudo conquista jurados na final do MasterChef+
Melissa Haidar/Band

Cida e Mônica valorizaram suas origens no menu da final do MasterChef+ e, apesar de não terem vencido a competição, conquistaram o paladar dos jurados com uma delíciosa sobremesa. O último episódio da 2ª temporada foi ao ar nesta terça-feira (26).

As cozinheiras serviram um doce chamado borrachudo. O prato é feito com pão amanhecido embebido em leite e leva frutas cristalizadas. Com ingredientes simples, o quitute foi muito apreciado e elogiado pelos chefs.  

Em entrevista ao Band.com.br, Mônica explica que o borrachudo era uma forma de fazer o pão render. "Quando não se tinha uma quantidade de pão que desse para fazer rabanada para todo mundo, fazíamos o borrachudo, que é uma forma de 'esticar o pão'", explica a cozinheira.  

Quer reproduzir a sobremesa em casa? Clique na receita abaixo e veja como!


Ingredientes 

Borrachudo:

7 pães francês 
1 litro de leite 
3 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar 
50g de uva-passa branca 
50g de uva-passa preta 
50g de ameixa preta 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (sopa) de manteiga derretida 

Creme inglês com rapadura:

50ml de licor de cacau 
200g de rapadura 
3 ovos [quantos ovos em cada preparo] 
Manteiga para untar 
Açúcar para untar 

Modo de preparo 

Pique os pães e umedeça com meio litro de leite. Acrescente os ovos levemente batidos com o açúcar. No paralelo, bata o restante do leite no liquidificador com as frutas secas. Adicione a mistura aos pães com a manteiga derretida. Despeje em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve para assar. 

Para o creme inglês com rapadura, coloque o leite para esquentar. Em seguida, bata as gemas com a rapadura e acrescente o leite quente. Leve a um banho-maria e misture até emulsionar. Adicione o licor de cacau e misture até ganhar consistência.  

Desenforme o borrachudo e cubra com o creme inglês. Decore com frutas secas a gosto.  

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