No verão, dá aquela vontade de se refrescar com a tradicional raspadinha, não é mesmo?
Essa delícia era muito comum antigamente, mas não é tão apreciada hoje em dia. Edu Guedes e Renato Pires, do programa The Chef, “revivem” o doce e ensinam truques para você prepará-lo em casa em apenas 10 minutos. Assista ao vídeo acima!
Para preparar uma raspadinha, você vai precisa de frutas frescas como morango, abacaxi, caju e cajá. Depois, bata as frutas inteiras no liquidificador com um pouco de açúcar – não use água neste momento da receita. Em seguida, preencha o liquidificador com gelo, bata novamente para misturar todos os ingredientes e alcançar a consistência desejada. Dessa forma, você preserva o seu eletrodoméstico, que pode ser danificado pelos cubos de gelo.
Dica extra para quem quer poupar o liquidificador de bater cubos grandes de gelo: enrole os cubos de gelo no pano de prato limpo e bata com um martelo de cozinha até que esfarelem. Depois, basta adicionar na mistura de fruta com açúcar.
Por fim, para dar um toque a mais, coloque leite condensado ou bebida alcoólica na raspadinha, caso deseje. Boa ideia! Se sobrar raspadinha, coloque em forminhas de gelo, congele e adicione em drinks, por exemplo.
Então, que tal refrescar com uma raspadinha bem gostosa? Seja criativo e prepare uma versão bem especial para você e sua família. Veja o passo a passo completo abaixo:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de gelo
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva. Você pode fazer essa receita com qualquer tipo de fruta e acrescentar confeitos de sua preferência, como granulado, leite em pó etc.