Queda de cabelo: quais são as causas? Alimentos podem prevenir o problema

A nutricionista Juliana Vieira indica ingredientes para incluir no cardápio do dia a dia e fortalecer os fios

Da Redação

Saiba quais alimentos podem ajudar na prevenção da queda de cabelo Envato Elements
Saiba quais alimentos podem ajudar na prevenção da queda de cabelo
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A queda de cabelo pode ser a consequência de alguns problemas de saúde. Preste atenção no seu corpo: se você perceber a perda excessiva de cabelo (mais de 100 fios por dia), é hora de ligar o sinal de alerta e procurar um profissional. A nutricionista Juliana Vieira explica ao Band Receitas o que pode causar o problema.

Segundo a especialista, uma rotina alimentar sem nutrientes, vitaminas e minerais – ferro e vitaminas A e C, principalmente – pode ser a origem da queda de cabelo. “Doenças gastrointestinais, estresse mental, problemas degenerativos e produtos químicos podem ser responsáveis”, explica. Problemas hormonais, covid-19 e medicamentos “alongam” a lista de causas.

No entanto, uma dieta equilibrada pode ajudar a prevenir a queda de cabelo e fornecer ao organismo as vitaminas e os minerais necessários para um cabelo saudável e, consequentemente, forte, hidratado e bonito. 

Além de beber bastante água, vale incluir alguns alimentos no cardápio do dia a dia para garantir a saúde dos fios.

Quais alimentos ajudam a evitar a queda de cabelo? 

Aposte em alimentos ricos em vitaminas e proteínas para fortalecer o combate à queda de cabelo. Confira abaixo:

  • Peixes: ricos em ômega 3, proteínas, selênio e vitamina B;
  • Ovos: proteína e biotina;
  • Cenoura: rica em vitamina A e E;
  • Folhas verde-escuras: vitamina A e C, betacaroteno, ácido fólico, ferro e biotina;
  • Frutas vermelhas e cítricas: ricas em vitamina C, auxiliam na absorção de ferro;
  • Nozes e sementes: zinco, magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina E, selênio e ômega 3;
  • Arroz com feijão: aminoácidos, ferro, biotina e zinco;
  • Soja: proteínas e isoflavonas;
  • Leite: vitamina A, cálcio e biotina;
  • Alecrim: flavonoides, terpenos e ácidos fenólicos.

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