Qual a melhor carne para o churrasco? Chef indica o top 10

Chef ensina truques para identificar e escolher as melhores e mais macias carnes para o churrasco; aprenda a seguir:

Bruna Berti

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Qual a melhor carne para o churrasco? Chef indica o top 10
Envato Elements

O churrasco é uma das refeições mais tradicionais dentro das comemorações brasileiras, seja em aniversários, encontros de amigos e familiares, comemorações de fim de ano ou para acompanhar às transmissões dos jogos da Copa do Mundo.

Tábua para churrasco
Por: R$ 168,51*

Apesar de prático, saboroso e com diversas alternativas de preparo, o churrasco bem-feito pode ser um desafio – principalmente na hora de escolher o melhor corte de carne. Além de existir diversas opções, é importante avaliar não apenas o tipo, mas também a textura, coloração, porcentagem de gordura, e mais. 

Segundo o chef Benoit Mathurin é sempre legal escolher carnes de aspecto “mais seco”. Isso mesmo: cortes que não estejam mergulhados no suco dela, pois isso pode ser sinal de que a peça está desidratada. 

Além disso, a presença da gordura mais amarelada e com traços ao longo da carne - chamado de efeito mármore – é um ótimo sinal! A presença da gordura é o que dará mais sabor no resultado final do churrasco. 

Dry Aged

Quando falamos de carnes vermelhas, o chef sugere as do tipo Dry Aged. São cortes que possuem processo de maturação a seco, em que a carne descansa em temperatura reduzida (entre 0 e -2°C), mantendo a umidade e ventilação ideal, enquanto perde líquido. 

Este processo permite a criação de um tipo de “casca” no entorno da peça, de aspecto mais escuro, por causa da proliferação microbiana superficial que agrega sabor.

Já falando no churrasco de frango, o chef indica o caipira no lugar do industrial, uma vez que possui sabor mais acentuado e ótima textura. 

O kit churrasco possui peças que são essenciais no preparo de um delicioso churrasco com muita praticidade; produto destinado à uso doméstico 

Por: R$ 138,90*

 

 

 

Confira as 10 melhores carnes para churrasco:

  • Picanha
  • Bife Ancho
  • Chorizo
  • Alcatra
  • Frango caipira
  • Maminha
  • Costela de porco
  • Porco Preto
  • Cordeiro
  • Fraldinha


Churrasqueira
Por R$ 199,90*

Preços sujeitos a alteração

Mais notícias