Uma rotina alimentar saudável pode ajudar a aliviar os sintomas incômodos da menstruação. As cólicas são comuns para muitas mulheres nesse período do ciclo e os alimentos certos são capazes de amenizar as dores na região do abdômen.
A nutricionista Angélica Grecco, do Instituto EndoVitta, explica ao Band Receitas quais alimentos devem entrar no cardápio durante a menstruação. “No período menstrual, deve-se priorizar alimentos que sejam ricos em vitaminas e minerais, que possuam ação anti-inflamatória e sejam antioxidantes. Eles podem reduzir as cólicas, amenizar as contrações do útero e promover sensação de bem-estar e relaxamento”, detalha a especialista.
Além de ingerir bastante água e praticar atividade física, saiba como a alimentação pode contribuir para dias melhores durante o período menstrual.
Alimentos que ajudam a aliviar as cólicas menstruais
Alimentos ricos em vitamina B6
Auxiliam na liberação de dopamina, que reduz a dor. Confira opções abaixo:
- Banana
- Lentilha
- Grão de bico
- Aveia
Alimentos ricos em cálcio
Colaboram para a redução das contrações do útero. Veja algumas indicações:
- Leite
- Iogurte
- Queijos magros
- Vegetais verdes-escuros (couve, espinafre, agrião etc.)
Alimentos antioxidantes
Ricos em vitamina C, reduz os processos inflamatórios. Opte por alimentos como:
- Acerola
- Maracujá
- Laranja
- Limão
Alimentos com propriedades anti-inflamatórias
Conheça os ingredientes que podem reduzir as dores abdominais:
- Abacate
- Nozes
- Peixes
- Oleaginosas