Aprenda a fazer o verdadeiro pudim de padaria: receita é simples e muito cremosa

Chef Daniel Bork ensina a preparar doce econômico e delicioso no liquidificador

Da Redação

Você precisa fazer essa receita em casa! Caçarola italiana, torta suíça ou, simplesmente, pudim de padaria. Chef Daniel Bork ensina a preparar o doce fácil, barato e delicioso no liquidificador. Assista ao vídeo acima!

O pudim de padaria é parecido com o pudim de leite clássico, mas leva farinha de trigo, coco e queijo. Deu água na boca, não é mesmo? Aqui, ele é assado em forma retangular.

O resultado é um pudim supercremoso e saboroso, perfeito para servir como sobremesa no almoço de família. Todo mundo vai amar!

Veja o passo a passo da receita abaixo:

Pudim de padaria simples

Foto: Band

Ingredientes

Caramelo

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Pudim

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de queijo ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Caramelo: Derreta o açúcar em uma panela em fogo médio. Depois, quando o açúcar começar a empedrar, coloque um pouco de água. Mexa. Quando atingir ponto de calda e cor dourada, reserve.

Pudim: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem. Depois, coloque a farinha de trigo em um recipiente. Misture a massa à farinha aos poucos, mexendo bem com um fouet. 

Montagem: Passe o caramelo para uma assadeira. Espalhe-o bem por toda a forma. Despeje a massa na assadeira. Cubra com papel alumínio e asse a 180°C, em banho-maria.

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