Você sabia que o lugar correto de guardar os ovos na geladeira não é na porta? É o que revela o chef de cozinha Rogério Holanda, do programa Melhor da Tarde.
O expert explica que o armazenamento incorreto do ingrediente pode trazer riscos à saúde. Quer saber mais? Confira abaixo:
“O pior lugar para armazenar os ovos é na porta da geladeira. Coloque-os dentro, junto com os demais alimentos”, afirma o chef. “Se você coloca os ovos na porta da geladeira, com o ‘abre e fecha’, eles ficam suscetíveis à variação de temperatura. Os ovos são organismos vivos e podem estragar”, completa.
Para evitar o consumo de alimentos contaminados, mantenha os ovos sempre refrigerados. Rogério Holanda dá dica: use um organizador de ovos para guardá-los com cuidado na parte mais alta da geladeira, onde a temperatura é menor.
Como saber se o ovo está estragado antes de quebrar a casca?
O segredo de Rogério Holanda para não comprar o produto estragado consiste em jogar luz no ingrediente. Se o ovo ficar “aceso”, parecido com uma lâmpada, ele está próprio para consumo; caso fique apagado, fosco, ele está podre.
Veja o passo a passo abaixo:
- Ligue a lanterna do seu celular;
- Ilumine a base do ovo;
- Se o ovo “acender”, como uma lâmpada, ele está fresco e pronto para ser consumido;
- Se o ovo ficar apagado, ele está podre.