Confira essa deliciosa receita de waffle de ervas com salpicão de caranguejo, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Waffle de ervas com salpicão de caranguejo | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Waffle
- 1 colher(es) de café de pimenta calabresa
- 1 colher(es) de chá de nam plá ou molho de soja
- 1 xícara(s) de arroz
- 4 colher(es) de chá de fermento químico
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 unidade(s) de ovos grandes
- 1 xícara(s) de leite
- 1 xícara(s) de água
- 1/3 xícara(s) de azeite
- 5 filé(s) de anchova
- 20 grama(s) de parmesão
- 1 maço(s) pequeno(s) de ervas frescas (cebolinha, salsa, manjericão e coentro)
- 1 xícara(s) de farinha
Refogado de caranguejo
- 1/2 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 kg(s) de carne de caranguejo
Salpicão de caranguejo
- 200 grama(s) de abobrinha em cubos pequenos
- 5 grama(s) de pimenta dedo-de-moça em brunoise
- 10 grama(s) de pimenta-de-cheiro em brunoise
- 10 grama(s) de talo de coentro em brunoise
- 500 grama(s) de leite de coco
- 500 grama(s) de iogurte natural
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 200 grama(s) de abóbora pescoço em cubos pequenos
- 1 kg(s) de caranguejo refogado
Modo de preparo
Waffle: Bata todos os ingredientes no liquidificador e prepare os waffles.
Refogado de caranguejo: Pique a cebola e o alho. Refogue no azeite por cinco minutos. Adicione o caranguejo e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
Salpicão de caranguejo: Misture todos os ingredientes muito bem.