Pão de queijo de liquidificador é receita fácil para o lanche das crianças

Chef Rodrigo Oliveira ensina a fazer comidinhas práticas para a volta às aulas; veja no Melhor da Noite

Da Redação, com Melhor da Noite

Pão de queijo do Rodrigo Oliveira: aprenda receita
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Com o fim das férias, é hora de reorganizar a alimentação das crianças. Quer ideias de comidinhas nutritivas, saborosas e fáceis de fazer para incluir na lancheira dos pequenos? 

O chef de cozinha Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó (SP), ensina três receitas de dar água na boca no programa Melhor da Noite: pão de queijo de liquidificador, dadinho de cuscuz e requeijão. Delícia! Aprenda abaixo:

Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes

  • 215 g de polvilho doce
  • 215 g de polvilho azedo
  • 300 g de óleo
  • 550 g de leite
  • 15 g de sal
  • 2 ovos
  • 150 g de queijo minas padrão 
  • 30 g de parmesão
  • 75 g de queijo coalho

Modo de preparo

Processe todos os ingredientes no liquidificador. Preaqueça o forno a 160ºC. Adicione a massa em formas pequenas de silicone ou antiaderentes e asse por 15 minutos. Sirva.

Dadinho de cuscuz

Ingredientes

  • 150 g de flocos de milho
  • 150 ml de água
  • 50 g de tapioca granulada
  • 100 ml de leite morno
  • 100 g de queijo de coalho
  • 50 g de queijo ralado
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Hidrate o cuscuz com a água e uma pitada de sal. Hidrate a tapioca com leite morno e outra pitada de sal, e mexa até absorver todo o leite. Junte os queijos ralados ou processados e misture tudo muito bem. Para cozinhar, coloque em uma forminha de qualquer formato untada com manteiga e deixe no vapor por cinco minutos ou no micro-ondas por um minuto e meio. Sirva.

Requeijão 

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 60 ml de suco de limão ou vinagre
  • 80 g de manteiga
  • 20 g de queijo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Ferva dois litros de leite e separe 150 ml. Junte o suco de limão ou vinagre na panela já com o fogo desligado. Deixe descansar um minutinho e deixa escorrer por dois minutos na peneira. Em seguida, é só bater com o leite reservado, manteiga e sal a gosto. Se for preciso, ajuste a textura com um pouquinho do soro reservado. Coloque um pedacinho de queijo dentro. O requeijão pode ficar na geladeira por vários dias – dá pra gratinar ou tostar na chapa.

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