Pão de queijo é bom, mas em tamanho gigante é melhor ainda, não é mesmo? O chef Daniel Bork ensina a preparar o salgado na frigideira em menos de 10 minutos — opção prática e saborosa para o café da manhã em família.
Além de fácil, o pão de queijo do chef Bork também é saudável: a farinha de linhaça e o creme de ricota são os ingredientes funcionais da receita. Mas se quiser deixá-lo bem “queijudo”, você pode adicionar fatias de muçarela, que garantem textura supercremosa.
Acione o cronômetro e prepare essa delícia em pouquíssimo tempo. Veja o passo a passo abaixo!
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- 2 ovos
- Parmesão a gosto
- Fatias de muçarela a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto as fatias de muçarela, com um fouet. Unte uma frigideira com azeite e despeje metade da massa do pão de queijo. Adicione as fatias de muçarela por cima. Cubra com o restante da massa. Despeje o restante da massa. Baixe a temperatura do fogo e tampe a frigideira. Depois, vire o pão de queijo na frigideira para dourar do outro lado. Sirva.