Dicas

O que tira o bafo de alho? Conheça 6 alimentos e bebidas que melhoram o hálito

Comeu alho ou cebola e ficou com hálito desagradável? Saiba como amenizar o cheiro forte que os alimentos deixam na boca

Da Redação

Como tirar bafo de alho? Descubra aqui!
Como tirar bafo de alho? Descubra aqui!
Envato Elements

Comeu alho ou cebola e ficou com hálito forte? Isso acontece com todo mundo. Os culpados pelo “bafo” são os compostos sulforosos que são liberados quando mastigamos e digerimos os alimentos.

Esses compostos podem ser absorvidos pela corrente sanguínea e liberados pelos pulmões, causando o mau cheiro quando expiramos pela narina ou boca. 

Mas é possível disfarçar a halitose causada pelo alho ou cebola com o consumo de certos alimentos e bebidas – é o que revela a nutricionista Angélica Grecco, da clínica Eduardo Grecco, de São Paulo (SP), ao Band Receitas. Veja abaixo:

6 alimentos e bebidas que tiram o “bafo” de alho e cebola

Frutas cítricas

Limão, abacaxi, tangerina, laranja… Essas são algumas das frutas que estimulam a produção de saliva e ajudam a neutralizar odores.

Maçã e cenoura

As frutas cruas são fibrosas. As fibras ajudam a limpar os dentes e estimulam a produção de saliva.

Chá verde

Contém polifenóis que inibem o crescimento de bactérias na boca.

Iogurte natural

Contém probióticos que ajudam a equilibrar a flora bucal.

Hortelã

A erva tem propriedades antibacterianas que podem ajudar a melhorar o hálito.