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Como usar alho? A forma de cortá-lo faz diferença no sabor do prato

Inteiro, fatiado, picado... A intensidade do sabor do alho varia de acordo com o corte; veja explicação do professor de gastronomia Deumas Oliveira

Da Redação

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A forma como você corta o alho define a intensidade de seu sabor na comida. É o que explica o professor de gastronomia Deumas Oliveira, no programa The Chef: “Você precisa entender o que quer do alho. O alho inteiro, por exemplo, tem sabor suave. Já o alho em pasta tem sabor bem presente.” Assista ao vídeo acima!

Inteiro, amassado, fatiado, picado ou pasta… Como você gosta de usar o alho na cozinha? Cada corte garante uma intensidade de sabor diferente. Por isso, antes de utilizar o ingrediente, pense se você deseja preparar um prato mais suave ou com sabor bem marcante – o alho é um alimento versátil e enriquece qualquer receita!

Cortes de alho e suas intensidades de sabor

  • Alho inteiro: sabor leve
  • Alho amassado: sabor suave
  • Alho fatiado: sabor médio
  • Alho picado: sabor forte
  • Alho em pasta: sabor intenso