Se você ainda está em dúvida sobre o que preparar para a ceia de Ano-Novo, Henrique Fogaça, jurado do MasterChef Brasil, tem uma ótima dica. A convite do Band Receitas, o chef aceitou dividir uma das receitas de seu novo livro, “O mundo do sal”.
Na obra, Fogaça ensina como preparar 45 receitas para diferentes ocasiões. Uma delas é a costela suína com farofa de milho, um mix de sabores que combina perfeitamente com o réveillon. Ideal para quem planeja um jantar delicioso, o prato leva 3 horas para ficar pronto, mas, antes, exige tempo marinando a carne com melado, cachaça e mel.
O resultado promete agradar até os mais exigentes. Saiba como fazer abaixo:
Ingredientes:
1,5 kg de costela suína
250 ml cachaça
300 ml melado de cana
300 ml de mel
½ unidade de cebola branca
30 gramas de manteiga
500 gramas de farinha de milho flocada
50 gramas de rúcula (mini)
Azeite extra virgem
Sal grosso
1 unidade de pimenta chipotle
Modo de preparo:
Marinada: Em um recipiente grande, adicione a cachaça, o melado e o mel. Mexa bem. Em seguida, pincele a mistura na costela, cubra com o que sobrou e deixe marinar por 12 horas para apurar os sabores.
Costela: Coloque uma panela de água no forno (para criar vapor) e, em uma assadeira, adicione a costela no forno a 130°C durante 3 horas.
Farofa: Lave e desfolhe a rúcula. Pique bem a cebola branca. Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe derreter, acrescente a cebola e 1 fio de azeite. Deixe por 2 minutos até ficar translúcida. Adicione a farinha, tempere com sal, salte-a até pegar cor e crocância. Para finalizar, jogue mais um fio de azeite, e misture a rúcula.
Finalização: Sirva a costela com uma pimenta chipotle.