Confira essa deliciosa receita de costela suína com farofa de milho, feita pelo chef Henrique Fogaça, do programa MasterChef, no livro “O mundo do sal”. Saiba fazer em casa em apenas 3 horas (sem contar o tempo de marinada)!
Suínos
Costela suína com farofa de milho | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1,5 kg(s) de costela suína
- 250 ml(s) de cachaça
- 300 ml(s) de melado de cana
- 300 ml(s) de mel
- 1/2 unidade(s) de cebola branca
- 30 grama(s) de manteiga
- 500 grama(s) de farinha de milho flocada
- 50 grama(s) de rúcula (mini)
- azeite extra virgem a gosto
- sal grosso a gosto
- 1 unidade(s) de pimenta chipotle
Modo de preparo
Marinada: Em um recipiente grande, adicione a cachaça, o melado e o mel. Mexa bem. Em seguida, pincele a mistura na costela, cubra com o que sobrou e deixe marinar por 12 horas para apurar os sabores.
Costela: Coloque uma panela de água no forno (para criar vapor) e, em uma assadeira, adicione a costela no forno a 130ºC durante 3 horas.
Farofa: Lave e desfolhe a rúcula. Pique bem a cebola branca. Em uma panela média, adicione a manteiga e deixe derreter, acrescente a cebola e 1 fio de azeite. Deixe por 2 minutos até ficar translúcida. Adicione a farinha, tempere com sal, salte-a até pegar cor e crocância. Para finalizar, jogue mais um fio de azeite, e misture a rúcula.
Finalização: Sirva a costela com uma pimenta chipotle.