O que fazer para o polvo ficar macio? Aprenda truques para o cozimento perfeito

O chef de cozinha Pedro Mattos, do restaurante Pappagallo Cucina, em São Paulo (SP), dá dicas para o preparo do prato, que rende refeição elegante

Da Redação

Polvo grelhado no ponto perfeito: chef Pedro Mattos ensina truques
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O segredo do polvo perfeito é a textura. Por isso, é importante prestar atenção no tempo de cozimento, a fim de garantir que o fruto do mar fique bem macio – é difícil comê-lo com quando está “borrachudo”, não é mesmo?

Em entrevista ao Band Receitas, o chef de cozinha Pedro Mattos, do restaurante italiano Pappagallo Cucina, em São Paulo (SP), revela seus truques para o preparo perfeito do ingrediente, ideais para os cozinheiros de primeira viagem. Confira abaixo!

Primeiro passo: limpeza do polvo

O chef chama atenção para a importância da preparação minuciosa antes de cozinhar o polvo. “A primeira etapa é a limpeza. Isso envolve a retirada das vísceras e de outras partes indesejadas, além de raspar as ventosas do animal para remover qualquer sujeira”, explica.

Como cozinhar o polvo?

Anote o passo a passo: um polvo de tamanho médio, de 2,5 kg, deve ser cozido em até quatro litros de água, por cerca de 40 a 60 minutos, sempre em fogo brando (ou até que o polvo esteja macio).

“Escolha uma panela grande para cozinhar o polvo. Adicionar alguns aromáticos na água, como salsa, cebola e alho, que podem dar um sabor extra ao polvo”, diz Pedro Mattos. 

Ponto perfeito

Qual é a textura ideal do polvo? “Ele deve ser macio, mas devemos sentir uma ligeira resistência ao morder. Cozinhar demais pode deixá-lo borrachudo, então, preste atenção ao tempo de cozimento”, conclui o chef.

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