O que levar para comer no bloquinho?

Contar com petiscos e lanchinhos práticos na bolsa ou pochete é ideal para aguentar a folia por mais tempo; veja o que levar

Da Redação

Mix de castanhas
Envato Elements

O Carnaval chegou e o que não falta é opção para curtir a folia em cada canto do Brasil. Tem desfile, tem trio elétrico, tem churrasco com os amigos e, claro, tem bloquinhos para todos os gostos. A ansiedade é grande para viver o Carnaval nas ruas, já que este ano é considerado a “retomada oficial” das festas após a pandemia.

Não importa se você planeja ir em bloco pequeno ou grande: alguns cuidados com a alimentação são fundamentais para aproveitar o feriado com alegria e disposição. Ir de barriga vazia ou só beber cerveja debaixo do sol não é boa ideia, como explica a nutricionista Angelica Grecco, do Instituto EndoVitta.

“É importante comer durante a folia, pois o consumo excessivo de álcool pode levar à desidratação e ao desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue. Alimentos leves e ricos em água, como frutas, vegetais e picolé de frutas podem ajudar a manter o corpo hidratado e fornecer nutrientes importantes”, orienta a especialista.

O que levar para comer no bloquinho?

Se você não quer passar mal, a dica é comer uma refeição leve antes de sair de casa – nós ensinamos algumas receitas ótimas para você repetir aí na sua casa – e também levar alguns lanchinhos na pochete ou bolsa, para manter o pique lá no meio do bloco mesmo. Não precisa ser nada elaborado, olha só:

  • Barrinhas de granola
  • Barrinhas de proteína
  • Bananada/goiabada
  • Mix de oleaginosas
  • Mix de frutas secas, damasco e passas
  • Torradinhas integrais
  • Frutas: banana e maçã
  • Gel de carboidrato
  • Água de coco

Comer é importante, mas não se esqueça da hidratação (e cachaça não é água, viu?). Além de água e sucos naturais, abuse da água de coco, que é capaz de repor líquido e sais perdidos pelo suor durante a curtição. 

Em Recife, munguzá é de lei

Em Recife, terra sagrada para o Carnaval, alimentação antes, durante e depois dos blocos, desfiles e trios elétricos é praticamente obrigatória. Por lá, o quitute que garante energia e disposição para curtir a folia do começo ao fim, até a quarta-feira de cinzas, é o tradicionalíssimo munguzá.

No Melhor da Tarde desta sexta-feira (17), transmitido diretamente de Recife, Catia Fonseca conversou com foliões que preparam 2 mil litros de munguzá para distribuir aos recifenses na quarta-feira de cinzas, gratuitamente, todos os anos. Tudo para recuperar o fôlego carnavalesco da população!

Saiba mais na entrevista abaixo:

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