Vai fazer tainha na brasa? Chef Rodrigo Oliveira sugere dois acompanhamentos deliciosos

Aprenda a preparar o peixe com crosta douradinha no Melhor da Noite desta quarta-feira (28)

Da Redação

Peixe na brasa
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A sugestão de Rodrigo Oliveira para o jantar desta quarta-feira (28) é peixe! No quadro Comendo pelas Beiradas, o chef de cozinha do Melhor da Noite ensina a fazer uma receita deliciosa: tainha na brasa! 

O prato tem acompanhamentos deliciosos. Batata-doce assada e salsa verde muito bem temperada são as opções do chef. Que delícia!

Veja o passo a passo abaixo e faça em casa:

Tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde

Ingredientes

Tainha

  • 1 ½ kg de eviscerada e espalmada
  • 3 litros de água
  • 450 g de sal

Batata-doce assada

  • 3 unidades de batata-doce

Salsa verde

  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • 1 maço pequeno de coentro
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 1 maço pequeno de salsa
  • 1 unidade de limão
  • ½ xícara de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de flocos de alho
  • 1 colher (há) de pimenta em flocos
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 3 unidades de filé de aliche
  • sal refinado

Modo de preparo

Tainha: Coloque a tainha em um recipiente. Cubra o peixe com água com sal. Após uma hora, retire o peixe da salmoura e deixe-o secar na geladeira em um recipiente aberto (assadeira) com uma grade por, pelo menos, oito horas. Depois, asse a tainha na brasa com a pele para baixo até dourar e cozinhar a parte de cima.

Batata-doce: Higienize a batata-doce. Asse a batata inteira na brasa, com casca, até que fique completamente preta por fora. Depois, tire a casca queimada e tempere.

Salsa verde: Separe as folhas das ervas e pique-as. Pique as alcaparras. Amasse o aliche. Misture tudo com raspas de limão, flocos de alho, pimenta em flocos, azeite e sal.

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