Dicas

Nutricionista compartilha 5 alimentos para uma pele bonita e saudável em 2023

A médica dermatologista Fernanda Nichelle dá dicas imperdíveis no The Chef; confira abaixo

Da Redação, com The Chef

Seja a sua melhor versão em 2023! Hábitos saudáveis são ótimos para serem implementados na virada de ano, como um verdadeiro compromisso com si mesmo. 

Em papo com Edu Guedes, no programa The Chef, a médica dermatologista Fernanda Nichelle divide quais são os alimentos que prometem cuidar da sua pele de dentro para fora – e que deve entrar na sua lista de mercado. Confira o TOP 5 abaixo:

Aveia

O primeiro deles é a aveia, rica em vitamina B1, B3 e B6. Como ajuda o intestino a funcionar melhor, ela promove um “detox” no organismo. “Isso tende a fazer a sua pele ficar mais hidratada e rejuvenescida”, explica a médica. 

Uva roxa

A fruta possui resveratrol em sua composição, principalmente na casca. “É um antioxidante potente que ajuda a prevenir o envelhecimento”, conta a especialista. Caso você seja fã de vinho tinto, ponto para você! Esse nutriente também é encontrado na bebida. 

Mamão

Outro alimento que entra na lista dos queridinhos para pele. Além de também ajudar no bom funcionamento do intestino, ele possui papaína, que ajuda na renovação celular. “Pode ser consumido diariamente para garantir uma pele viçosa”, aponta Fernanda Nichelle. 

Peixes de água fria

Peixes como salmão, sardinha e cavala são ricos em Ômega 3, que, entre muitos dos seus benefícios, também ajuda a combater os danos provocados pelo sol. A dermatologista afirma que é na pele do alimento onde se encontra a maior concentração do nutriente. 

Nozes e castanhas

Nozes e castanhas são ótimas para a pele, e são alimentos conhecidos por sua quantidade de gorduras boas, que podem favorecer a saúde se consumidos com parcimônia. “Todas as oleaginosas são ricas em zinco, selênio e minerais”, diz a médica.