Natal: Wilton, vice-campeão do MasterChef, ensina a fazer salada de bifum

Ex-participante entrega passo a passo de prato que não pode faltar em sua ceia de Natal; assista

Da Redação

Wilton, vice-campeão do MasterChef Brasil 2023, é o responsável pela ceia de Natal em sua casa – afinal, ele é o cozinheiro da família! E sabe qual prato não pode faltar na refeição especial? Salada de macarrão de arroz (bifum)

“Eu que cozinho a ceia inteira. O que não pode faltar em casa é proteína. Sempre tem peru, mas, todo ano, faço uma salada de bifum. Tem que ter”, conta Wilton ao Band Receitas.

Macarrão de arroz é um ingrediente comum da culinária oriental. Wilton gosta de comê-lo frio, com presunto, muçarela, pepino, cenoura e temperos. Bem refrescante! Quer fazer em casa? Confira a receita abaixo:

Wilton, do MasterChef, ensina receita de salada de bifum (Foto: Band/Envato Elements)

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 300 g de presunto cozido fatiado e picado
  • 250 g de muçarela picada
  • 2 cenouras
  • 2 pepinos
  • sal a gosto
  • vinagre a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 sachês de tempero pronto para salada

Modo de preparo

Ferva bastante água e, depois, despeje sobre o macarrão de arroz (bifum). Deixe o macarrão na água por três minutos. Em seguida, retire o macarrão da água quente e leve direto para a água com gelo para interromper o cozimento. Depois de escorrer o macarrão, acrescente o queijo e o presunto picados, a cenoura e o pepino ralados. Tempere a gosto.

Mais notícias