Natal: chef Helena Rizzo ensina a fazer biscoitos decorados

Jurada do MasterChef Brasil compartilha receita de infância que faz com a filha; aprenda e prepare para as festas natalinas

Da Redação

Helena Rizzo e a filha fazem biscoitinhos de Natal
Reprodução/Instagram

Fazer biscoitinhos decorados é tradição natalina de muitas famílias. A chef de cozinha Helena Rizzo já colocou as mãos na massa junto com a filha, Manoela, de oito anos, e compartilhou sua receita de infância nas redes sociais.

Os biscoitos de Natal da jurada do MasterChef Brasil são muito fáceis de fazer. Neste ano, a massa ganhou “toque especial” de Helena, que incluiu ingredientes como aveia e açúcar mascavo. Delícia! 

Essa receita é muito fácil de fazer! Inclua as crianças no preparo dos biscoitinhos, elas vão adorar – o momento de decorá-los com glacê colorido e confeitos a gosto promete ser muito divertido.

“A Manô me pediu para fazer biscoitinhos de Natal! Peguei a receita clássica que fazia quando criança como base e dei uma mudada, acrescentando aveia e açúcar mascavo”, explica Helena Rizzo. Aprenda abaixo:

Biscoitinhos decorados de Natal da chef Helena Rizzo

Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo
  • 80 g de farinha de aveia
  • 80 g de flocos de aveia
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e abra a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 165ºC até dourar. Decore os biscoitos com glacê e confeitos a gosto. Sirva.

Assista ao vídeo:

Tópicos relacionados

Mais notícias