Manteiga composta: conheça acompanhamento que tem mil e uma utilidades

Dá pra usar no refogado de legumes, para assar carnes ou até no pão quentinho de todo dia; aprenda receita

Por redação

Como fazer manteiga temperada?
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Se manteiga já é bom sozinha, imagina temperada? É o caso da manteiga composta, uma misturinha do alimento com algumas especiarias — e a lista de utilidade é longa: combina com legumes, dá sabor para carnes e, claro, melhora aquele pão quentinho no café.

A chef Carole Crema, por exemplo, usou a manteiga composta para dar ainda mais sabor para o camarão grelhado, mas você pode transformá-la na estrela da sua tábua de pães e torradinhas. Agora, vamos aprender como faz esse acompanhamento?

Como fazer manteiga composta?

“Com manteiga suficiente, tudo fica gostoso”. É o que dizia Júlia Child, ícone da culinária – e ela tem razão! Para fazer sua manteiga composta, que é ainda mais saborosa que a normal, você vai precisar de alguns ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado e picado
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher de chá de mostarda dijon
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e raspinhas de limão a gosto

O modo de preparo é bem simples: deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem amolecida, em ponto pomada. Adicione os temperinhos e misture até ficar homogêneo. Prove e corrija caso ache necessário. 

O truque é colocar a manteiga composta no papel manteiga e tentar dar o formato de cilindro, com as mãos mesmo. Vá enrolando as pontas, como se fosse embrulhar um bombom, até que a manteiga fique numa espécie de “bisnaga”.

  1. Deixe no congelador por no mínimo 1 hora e voilà! Agora, é só deliciar sua manteiga composta com pães e torradinhas ou usar no preparo do dia a dia.

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