Sabe aquela receita de macarrão que “viralizou” no TikTok, com tomate-cereja e queijo? O chef de cozinha Rogério Holanda, do Melhor da Tarde, te ensina a fazer. Esse prato é muito fácil e rápido de fazer, daqueles para você preparar em minutos quando chega em casa. Veja o passo a passo abaixo!
O macarrão é superprático porque o molho é feito em um só recipiente. Na travessa de vidro, coloque os tomatinhos, queijo minas, manjericão fresco, orégano, um pouco de água e sal. Regue tudo com azeite e leve ao forno por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão – o chef sugere o fusilli, mas você pode utilizar outras massas curtas, como penne.
Retire a travessa do forno e coloque o macarrão cozido. Misture tudo e sirva para a família! Dica: quer deixar o prato mais nutritivo para a criançada? Branqueie folhas verdes, como espinafre ou escarola, e adicione no prato. Bom demais, não é mesmo? Vale a pena fazer essa receita pra lá de saborosa!
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (fusilli)
- 600 g de tomate-cereja
- 200 g de queijo minas
- 100 ml de azeite
- água a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- manjericão a gosto
Modo de preparo
Em um refratário de vidro, coloque os tomates, queijo minas, manjericão fresco, orégano, um pouco de água e sal. Regue tudo com azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão – o chef sugere o fusilli, mas você pode utilizar outras massas curtas, como penne. Retire a travessa do forno. Misture os tomates e o queijo. Em seguida, adicione o macarrão cozido e misture novamente. Corrija o sal e sirva.