Érick Jacquin está feliz como nunca. Prestes a completar 60 anos, metade do tempo que vive em solo brasileiro, o chef abriu mais uma unidade do Ça-Va, bistrô que celebra a "comida de família". A casa da vez fica no Itaim Bibi, bairro nobre de São Paulo (SP), e oferece todos os clássicos franceses: croissant, croque-monsieur e madame, omelette du fromage e mais.
A decoração é moderna, intimista e tem uma pinta sofisticada, mas sem sair do conceito-conforto. "Amo feijoada, mas não existe só um prato só que marcou a minha vida. O que fica na memória de um homem é a comida da mãe", confidenciou o jurado do MasterChef Brasil em entrevista ao Band.com.br.
O cozinheiro — como gosta de ser chamado — relembrou a paixão por caviar e o gosto dos filhos, que amam uma boa comida brasileira. "Eles comem de tudo um pouco, mas são apaixonados por arroz e feijão", revela o pai dos gêmeos Elise e Antoine.
Faço 30 anos no Brasil, 40 e poucos de cozinheiro e 60 de vida. Minha vida profissional foi muito mais longe no Brasil do que na França. Só tenho a agradecer, amo esse país. Ele é muito importante para mim
Ainda na inauguração do novo Ça-Va, outras personalidades importantes marcaram presença: Ana Paula Padrão, Matheus Baldi e Sr. Henri Charvet, o último patrão de Jacquin na França, são alguns dos convidados ilustres que se deliciaram com a comida afetiva.
"Eu comi um pedacinho do que estava na mão do Jacquin e só posso dizer que é a melhor massa folhada do mundo, ninguém ganha dele", garante Ana Paula, que é amiga íntima do chef com quem divide o palco do MasterChef Brasil.
A apresentadora do reality culinário abre o coração: "Ele é sagitariano como eu, ou seja, alguém que aproveita a vida (como eu!). O Jacquin tem um viés muito otimista. A gente se completa e se complementa no sentido de que ele é um ser muito caótico e eu sou muito organizada, o que dá um balanço interessante na relação. Temos uma amizade muito bonita e emotiva".
Serviço
Ça-Va
Endereço: Rua Joaquim Floriano, 466 - Itaim Bibi - São Paulo (SP)
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h; às sextas-feiras, das 12h às 16h e das 19h às 23h30; aos sábados, das 12h à 23h; domingos e feriados, das 12h às 17h