Fogaça ensina receita de brigadeiro com sorvete de paçoca, praline e calda de chocolate

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa que vai agradar a todos os paladares

Da Redação

Henrique Fogaça ensinou mais uma receita incrível para os seus seguidores nas redes sociais. Desta vez, trata-se de um sorvete de paçoca com brigadeiro, praline e calda de chocolate. “Em uma hora e meia você tem todos os ingredientes. Você pode servir também com sorvete de baunilha que fica uma delícia”, garantiu o chef de cozinha.

Ingredientes

  • Leite condensado
  • Chocolate
  • Manteiga
  • 200 ml de água
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de castanha
  • Sorvete de paçoca

Folha de hortelã

Modo de preparo

Faça um brigadeiro com leite condensado e chocolate (em pó ou em barra). Cozinhe na panela até desgrudar. Reserve. Faça um caramelo rápido com 200 ml de água e 80 g açúcar. Acrescente o chocolate até derreter para obter uma calda de chocolate.

Faça um praline de castanhas com açúcar. A proporção ideal é 1 para 1. Por exemplo, para 100 gramas de castanha, utilize 100 gramas de açúcar. Você põe o açúcar na panela primeiro, deixa derreter, põe a castanha, cozinha um pouco e retira. Coloque na geladeira para dar um choque térmico.

Para montar, coloque o brigadeiro, depois o sorvete de paçoca. Finalize com um pouco de praline e calda de chocolate. Decore com uma folha de hortelã.

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