Feijoada completa: faça a receita do Carlão ensinada no The Chef

Da Redação, com The Chef

O fim de semana está aí e aqui vai a nossa sugestão para você não passar vontade: feijoada completa. A receita do Carlão foi destaque no The Chef. Confira o passo a passo!

  1. Ingredientes para a feijoada:
  2. 3 colheres (sopa) de óleo
  3. 300 g de bacon picado
  4. 2 cabeças de alho picadas
  5. 1 kg de feijão preto
  6. 500 g de pé de porco cortado
  7. 500 g de rabo de porco (não pode ser gordo)
  8. 500 g de carne seca
  9. 500 g de costela defumada
  10. 500 g de paio
  11. 500 g de linguiça calabresa defumada
  12. Folhas de louro
  13. 200 g de tempero completo
  14.  
  15. Ingredientes da farofa:
  16. 500 g de farinha de mandioca
  17. Salsinha picada
  18. Tempero completo
  19. Colorau
  20.  
  21. Ingredientes do molho: 
  22. Caldo de feijão
  23. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
  24. Cheiro-verde picado a gosto
  25.  
  26. Ingredientes da couve: 
  27. 3 colheres (sopa) de óleo
  28. 4 dentes de alho picados
  29. 1 maço de couve
  30. Sal a gosto
  31.  
  32. Modo de preparo:
  33. Em uma panela com óleo quente, doure o bacon e acrescente o alho. Em seguida acrescente todo o feijão e cubra com água. Coloque o pé, o rabo, a carne seca, a costela, o tempero completo e as folhas de louro e deixe cozinhar por duas horas. Quando o caldo estiver espesso e as carnes praticamente cozidas, acrescente as linguiças e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  34.  
  35. Farofa: em uma panela com um pouco de óleo quente, coloque o tempero completo e o colorau. Em seguida, acrescente a farinha até que esteja totalmente hidratada com a gordura. Finalize com a salsinha.
  36.  
  37. Molho: misture o caldo de feijão com a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
  38.  
  39. Couve: em uma panela com óleo quente, salteie o alho, acrescente a couve e deixe até que esteja pronta. Finalize com sal.

Mais notícias

Carregar mais