Essa bala mineira é o doce do momento e nós te contamos o porquê

A guloseima é crocante por fora, cremosa por dentro e já acumula mais de 3 milhões de visualizações nas redes sociais

Da redação

Bala de doce de leite é o doce do momento
Envato Elements

Impossível resistir ao novo doce do momento. Estamos falando, claro, da bala de doce de leite mineira, uma sobremesa crocante por fora e cremosa por dentro que está enlouquecendo brasileiros de todos os estados.

Tudo começou quando algumas lojas começaram a postar essa delícia típica que já faz sucesso há muito tempo em Minas Gerais. A internet não deixou somente por isso e foi espalhando vídeos da guloseima. "Eu preciso comer isso", disse uma internauta em postagem com mais de 3 milhões de visualizações.

A gostosura consiste em um doce de leite gigante com casquinha dura por fora — quando quebrada, você se depara com toda a cremosidade do leite açucarado e no estilo puxa-puxa! Aliás, sabia que o doce de leite era antes de tudo uma forma de preservar o leite?

Jessé Duarte Ferreira, proprietário da famosa doceria Vitoriano, no distrito de Bichinho, em Tiradentes, no interior de Minas Gerais, conta o modo de preparo da receita que faz muito sucesso por todo o Brasil:

A cada litro de leite, coloque uma grama de bicarbonato de sódio e leve ao fogo, no forno à lenha, de preferência. Quando atingir a temperatura de 60°C, coloque o açúcar e desperte toda a paciência que tem dentro de você. O truque do docinho é mexer no tacho por muito tempo até atingir cor e textura perfeitas! 

Ocorreu um problema ao carregar o tweet

Mais notícias