2 de maio é o Dia Mundial do Atum, data que merece ser comemorada, não é mesmo? Afinal, o peixe é delicioso e rende ótimas receitas. O chef de cozinha Roberto Ravioli, do Melhor da Tarde, indica três pratos práticos para você fazer hoje. É hora de colocar a mão na massa!
Prepare os ingredientes: Ravioli ensina, abaixo, o passo a passo de maionese de atum (salsa tonnata), bruschetta de atum e torta de atum. “São muito simples. Você vai adorar! Faça e me conte depois”, diz o chef ao Band Receitas.
Confira:
Maionese de atum (salsa tonatta)
Ingredientes
- Atum
- Alcaparras
- Aliche
- Maionese
- Temperos (sal, pimenta, cheiro-verde etc.) a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes. Sirva como recheio de sanduíche.
Bruschetta de atum
Ingredientes
- Pão torrado
- Atum
- Tomate-cereja
- Cebola roxa picada
- Salsão picado
- Azeite
- Parmesão
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva com a torrada. Dica: você pode salpicar o parmesão por cima da bruschetta e levar ao forno para gratinar.
Torta de atum
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 colher (sopa) de amido
- 2 colheres de parmesão
Recheio
- 1 lata de atum
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de parmesão ralado
- azeite a gosto
Modo de preparo
Massa: Em um liquidificador, adicione os líquidos (leite, azeite e ovos). Em seguida, os demais ingredientes: farinha, fermento, amido e queijo ralado. Bata tudo no liquidificador.
Recheio: Em um bowl, coloque o milho, ervilhas, tomate, cebola, salsinha e queijo ralado. Despeje a massa no bowl com os ingredientes do recheio. Adicione o óleo do atum.
Montagem: Distribua a mistura em uma assadeira antiaderente ou em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por volta de 30 minutos ou até que doure. Deixe esfriar. Corte em cubos e sirva com salada ou maionese de alho.