Dia Mundial do Atum: chef Ravioli indica três receitas simples com o peixe

O chef de cozinha do Melhor da Tarde ensina pratos práticos e cheios de sabor; confira abaixo

Da Redação

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2 de maio é o Dia Mundial do Atum, data que merece ser comemorada, não é mesmo? Afinal, o peixe é delicioso e rende ótimas receitas. O chef de cozinha Roberto Ravioli, do Melhor da Tarde, indica três pratos práticos para você fazer hoje. É hora de colocar a mão na massa!

Prepare os ingredientes: Ravioli ensina, abaixo, o passo a passo de maionese de atum (salsa tonnata), bruschetta de atum e torta de atum. “São muito simples. Você vai adorar! Faça e me conte depois”, diz o chef ao Band Receitas.

Confira:

Maionese de atum (salsa tonatta)

Ingredientes

  • Atum
  • Alcaparras
  • Aliche
  • Maionese
  • Temperos (sal, pimenta, cheiro-verde etc.) a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Sirva como recheio de sanduíche.

Bruschetta de atum

Ingredientes

  • Pão torrado
  • Atum
  • Tomate-cereja
  • Cebola roxa picada
  • Salsão picado
  • Azeite
  • Parmesão

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva com a torrada. Dica: você pode salpicar o parmesão por cima da bruschetta e levar ao forno para gratinar.

Torta de atum

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 2 colheres de parmesão

Recheio

  • 1 lata de atum
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de parmesão ralado
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Massa: Em um liquidificador, adicione os líquidos (leite, azeite e ovos). Em seguida, os demais ingredientes: farinha, fermento, amido e queijo ralado. Bata tudo no liquidificador.

Recheio: Em um bowl, coloque o milho, ervilhas, tomate, cebola, salsinha e queijo ralado. Despeje a massa no bowl com os ingredientes do recheio. Adicione o óleo do atum. 

Montagem: Distribua a mistura em uma assadeira antiaderente ou em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido por volta de 30 minutos ou até que doure. Deixe esfriar. Corte em cubos e sirva com salada ou maionese de alho.

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