Tem dias que não temos criatividade para cozinhar, ainda mais quando a temperatura esfria. Então que tal preparar uma receita sugerida pelos chefs da Band?
No Cozinha do Bork, programa de acervo exibido originalmente em 2018, o chef Daniel Bork ensinou como fazer um delicioso creme de ervilha com calabresa, turbinado com sabor e aroma. Confira!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada e fatiada
- 700g de ervilha congelada
- 1 litro de caldo de legumes
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Para fazer um refogado, pegue uma panela, acrescente manteiga, cebola e alho. Acrescente a linguiça calabresa, ajuste o sal e deixe refogar.
No liquidificador, coloque a ervilha, acrescente o caldo de legumes e bata por alguns minutos até formar o caldo verde com um gosto delicado. Caso queira mais caldo, coloque a gosto. Acrescente o caldo na panela com os refogados, coloque sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e deixe ferver. Depois é só servir!
Como preparar caldo de legumes?
Confira essa deliciosa receita de caldo de legumes, feita pela chef Chay Lavagnoli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Ingredientes
- 1 fio(s) de azeite
- 4 unidade(s) de cebolas brancas cortadas ao meio com casca
- 2 cabeça(s) de alho, partidos ao meio com casca
- 1 unidade(s) de alho-poró (talo e folhas)
- 1 unidade(s) de salsinha (talo e folhas)
- 2 unidade(s) de abobrinhas com casca (cortadas em três pedaços)
- 2 unidade(s) de cenouras com casca (cortadas em três pedaços)
- 2 unidade(s) de batatas com casca (cortadas em três pedaços)
Modo de preparo:
Em uma panela aquecida com azeite, doure todos os legumes, caramelizando o fundo da panela. Após todos estiverem dourados, acrescente água e deixe ferver em fogo baixo durante o tempo determinado. Após o processo, coe.