Bateu aquele calor, é hora do sorvete! Ainda mais se for cremoso, parecendo uma mousse deliciosa de maracujá. Ficou com água na boca só de ler a descrição?
No Cozinha do Bork, programa do acervo Band, exibido originalmente em 2018, o chef Daniel Bork ensinou o passo a passo para fazer essa delícia com ingredientes simples e saborosos. Confira!
Ingredientes
Sorvete de maracujá
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 200 gramas de leite condensado
- 1/4 de xícara de chá de suco de maracujá
Calda de Maracujá
- 1 xícara de chá de polpa de maracujá azedo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Cobertura de chocolate
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Acrescente o creme de leite fresco, que estava no freezer, na batedeira, e deixe bater por alguns minutos até encorpar.
Para a calda de maracujá: em uma panela, acrescente a polpa de maracujá e o açúcar, deixe em fogo médio e espere ferver.
Volte para a batedeira e, no creme de leite que está batendo, acrescente o leite condensado e o suco de maracujá. Deixe incorporar por um tempo e acrescente a calda de maracujá, bata por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por 12 horas.
Para a cobertura de chocolate, coloque em uma panela a água, o açúcar e o chocolate em pó. Deixe ferver por 2 ou 3 minutos. Hummm! Delicia, agora é só servir.
Esses são os 5 doces favoritos dos brasileiros
O “Busquei Cozinhei” em homenagem ao mês de ‘Dia das Crianças’, celebrado em outubro, comemorou a data especial em grande estilo: a repórter Carine Roma revelou os doces mais buscados pelos brasileiros no Google e indica receitas para você fazer. Assista ao vídeo acima!
TOP 5 doces favoritos dos brasileiros
De acordo com a Sala Digital Band Google, esses são os doces mais pesquisados pelos brasileiros na plataforma de busca nos últimos sete dias:
- Bolo
- Pudim
- Chocolate
- Sorvete
- Bombom
O programa é uma parceria entre Band Receitas e a Sala Digital Band Google. Episódios novos sempre às sextas-feiras, às 20h, no site de Band Receitas, Bandplay e YouTube.