Frango assado com café: aprenda receita do chef Rodrigo Oliveira

Aprenda passo a passo do preparo do prato feito pelo chef Rodrigo Oliveira, no palco do Melhor da Noite, desta quarta-feira (18)

Da Redação

Veja a receita de arroz maranhense do Rodrigo Oliveira
Reprodução/Instagram

O Comendo Pelas Beiradas desta quarta-feira (18), com o chef Rodrigo Oliveira, no Melhor da Noite, ensina o passo a passo de uma receita inusitada, mas gostosa: Frango assado com café. Anote receita e surpreenda também em sua casa.

Frango assado com café (Serve 8 pessoas)

- 8und de coxa com sobrecoxa de frango
- 6 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de cúrcuma
- ½ colher de chá de colorau
- ½ de chá de semente de coentro
- ½ colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de café solúvel LO'r classique
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ colher de sopa de melado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

No dia anterior, misturar todos os temperos e espalhar pelo frango. Manter tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.

Levar para assar na air fryer 185° por 30 minutos.

Molho de Café

- 2 xícaras de caldo de frango  de coxa com sobrecoxa de frango
- 1 xícara de creme de leite
- 2  colheres de sopa de melado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ⁠2 café expresso ou café forte

Modo de Preparo

Misture o caldo, creme de leite e melado, deixe reduzir até a metade. Em seguida adicione o café e a manteiga gelada, misturando bem para que forme um molho liso e espesso.

Sirva com o frango.

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