O Comendo Pelas Beiradas desta quarta-feira (18), com o chef Rodrigo Oliveira, no Melhor da Noite, ensina o passo a passo de uma receita inusitada, mas gostosa: Frango assado com café. Anote receita e surpreenda também em sua casa.
Frango assado com café (Serve 8 pessoas)
- 8und de coxa com sobrecoxa de frango
- 6 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de cúrcuma
- ½ colher de chá de colorau
- ½ de chá de semente de coentro
- ½ colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de café solúvel LO'r classique
- 1 colher de sopa de vinagre
- ½ colher de sopa de melado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparo
No dia anterior, misturar todos os temperos e espalhar pelo frango. Manter tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
Levar para assar na air fryer 185° por 30 minutos.
Molho de Café
- 2 xícaras de caldo de frango de coxa com sobrecoxa de frango
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de melado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 café expresso ou café forte
Modo de Preparo
Misture o caldo, creme de leite e melado, deixe reduzir até a metade. Em seguida adicione o café e a manteiga gelada, misturando bem para que forme um molho liso e espesso.
Sirva com o frango.