Receitas

Creme brûlée de milho conquista os jurados do MasterChef Profissionais

Sobremesa de Raquel, que leva picles de abóbora e cenoura, ganha elogios na competição; aprenda receita e faça em casa

Da Redação

Creme brûlée é um clássico da gastronomia francesa e Raquel, do MasterChef Profissionais 2023, conquistou os jurados com sua versão do doce no terceiro episódio do programa. Veja o passo a passo da receita abaixo!

A cozinheira uniu a técnica francesa com ingredientes brasileiros para garantir a harmonização com café. O resultado? Creme brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura. Que delícia!

O chef Henrique Fogaça elogiou a execução da sobremesa. “Delicioso! O creme brûlée tem textura macia e sedosa”, disse. Érick Jacquin também contribuiu para as avaliações positivas de Raquel. “É interessante o creme brûlée com a crocância dos legumes”, declarou.

O doce feito pela participante contribuiu para a vitória do time vermelho, liderado por Franklin, na prova de sobremesas harmonizadas com café. 

Creme brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura

Ingredientes

Creme brûlée de milho

  • 300 g de milho debulhado
  • ½ laranja (raspas)
  • 1 ½ litros de creme de leite
  • 480 ml de leite
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • açúcar a gosto
  • 20 g de manteiga

Picles de abóbora e cenoura

  • 200 g de abóbora em bastão
  • 100 ml de melado
  • 150 ml de vinagre branco
  • 1 cardamomo
  • 3 g de pimenta-de-sichuan
  • 1 canela em pau
  • 200 g de cenoura em bastão
  • 5 cravos-da-Índia

Modo de preparo

Creme brûlée: Salteie o milho na manteiga em fogo baixo até que doure. Em seguida, misture o leite e bata bem com um mixer. Peneire. Volte a mistura para a panela, junte o creme de leite e a canela em pau. Deixe levantar fervura. Tire a canela. Bata as gemas com o açúcar. Adicione um pouco do creme fervido nas gemas e misture bem. Adicione o resto aos poucos, sempre misturando pra não talhar as gemas. Acrescente as raspas de laranja. Separe em oito potes e asse em banho-maria a 120°C por 60 minutos. Depois de assar, leve para a geladeira. Polvilhe o açúcar e queime o topo com um maçarico.

Picles: Ferva todos os ingredientes e regue os vegetais crus. Deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Disponha os picles em cima do creme brûlée.

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