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Brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura, feita pela Raquel no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!

Receita feita por Raquel
Brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura | Band Receitas

Brûlée de milho com picles de abóbora e cenoura | Band Receitas

Band

Tempo

105 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Brûlée de milho

  • 300 grama(s) de milho debulhado
  • 1/2 unidade(s) de raspa de laranja
  • 1, 5 litro(s) de creme de leite
  • 480 ml(s) de leite
  • 6 unidade(s) de gemas
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • açúcar a gosto
  • 20 grama(s) de manteiga

Picles de abóbora e cenoura

  • 200 grama(s) de abóbora em bastões
  • 100 ml(s) de melado
  • 150 ml(s) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de cardamomo
  • 3 grama(s) de pimenta-de-sichuan
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 200 grama(s) de cenoura em bastões
  • 5 unidade(s) de cravos-da-Índia

Modo de preparo

Creme brûlée: Salteie o milho na manteiga em fogo baixo até começar a dourar. Em seguida, misture o leite e bata bem com um mixer. Peneire. Volte a mistura para a panela, junte o creme de leite e a canela em pau e deixe levantar fervura. Tire a canela. Bata as gemas com o açúcar. Adicione um pouco do creme fervido nas gemas e misture bem. Vá adicionando o resto aos poucos, sempre misturando pra não talhar as gemas. Acrescente as raspas de laranja. Separe em oito potes e asse em banho-maria a 120 graus por 60 minutos. Depois de assar, leve para a geladeira. Polvilhe o açúcar e queime o topo com um maçarico.

Picles: Ferva todos os ingredientes e regue os vegetais crus. Deixe descansar por no mínimo uma hora. Disponha os picles em cima do creme brûlée.

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