
A cozinheira Janyele Mayse viralizou nas redes ao começar com narrações um tanto quanto “irreverentes”, como costuma falar em seus vídeos. Jany na Cozinha, como é conhecida nas plataformas bateu um papo exclusivo com o Band Receitas e contou um pouco sobre sua fonte de criatividade. Confira!
Nascida em Cuiabá, no Mato Grosso, Jany aprendeu a cozinhar aos 9 anos vendo a bisavó e depois os avós porque “se intrometia enquanto eles cozinhavam”, segundo ela.
Ainda que não seja formada em gastronomia, a cozinheira afirma que estuda bastante: “O pessoal acha são tudo ‘vozes da minha cabeça’, mas eu leio bastante, faço cursos…”, revela.
A criação de conteúdo surgiu como uma forma de distração para os dias ruins que enfrentou durante uma breve separação com o marido. “Cozinhar e gravar vídeos era uma forma de terapia pra mim, mas agora é minha profissão".
E se a Jany na Cozinha já fazia sucesso nas redes, depois das narrações “proibidonas”, o sucesso aumentou, como no vídeo em que acumula mais de 2 milhões de visualizações: "Oi, gente, tudo bem? Hoje, eu vou atolar mandioca numa vaca”.
As receitas fizeram tanto sucesso que Jany continou, preparando pratos como caldo de kenga, língua de sogra, rabada e “beijo grego”. “O pessoal se interessa mais pela narração do que pela receita em si”.
Quando o assunto é referências no mundo da gastronomia, a cozinheira menciona apenas figuras brasileiras, como os jurados do MasterChef. “Amo o Jacquin, espero dar um abraço nele um dia! Amei o Rodrigo Oliveira no time porque eu sempre admirei ele pela comida nordestina e história dele”.