Cozinhar é a melhor prevenção e luta contra diabetes, afirma nutricionista

Silvia Ramos fala sobre combate da doença no The Chef com Edu Guedes, que também compartilha dicas saudáveis de alimentação

Da Redação

Cozinhar é a melhor prevenção e luta contra diabetes, afirma nutricionista
Cozinhar é o melhor hábito para quem tem diabetes
Envato Elements

Cozinhar não é apenas terapêutico, mas também faz bem pra saúde. E quem diz isso é a nutricionista Silvia Ramos, convidada do The Chef com Edu Guedes de hoje (25), que começou com uma deliciosa receita de sanduíche natural de atum.

A nutricionista explicou sobre os alimentos que prejudicam o quadro da doença — e até mesmo aqueles que ainda não tem diabetes! Na lista, estavam carboidratos, refrigerantes, alimentos com muito sódio e ultraprocessados: “Como se evita isso? Cozinhando! Cozinhar faz muito bem, além de que é terapêutico", afirma a Silvia.

E ela tem razão. Segundo estudos da John Hopkins University, “pessoas que cozinham em casa têm uma alimentação mais saudável”. Afinal, quem cozinha sabe a qualidade e natureza dos ingredientes que está usando, podendo consumir menos calorias, alimentos mais variados, e ter uma maior ingestão de nutrientes.

Truque para lanches saudáveis

Aprender a cozinhar é mais do que uma tarefa ou hobby, mas a escolha de um estilo de vida mais sadio. Quem é adepto ao pensamento é o chef de cozinha Edu Guedes, que aproveitou para revelar um ótimo truque para quem busca lanches fáceis e mais saudáveis.

Nada mais é do que selar o seu pão integral na frigideira, sem necessidade de gorduras, como manteiga ou azeite. Isso faz com quem o alimento crie uma “barreira” e não fique úmido, absorvendo tanto o recheio. 

Outras dicas do Edu Guedes para montar pratos mais saudáveis são:

Troque o sal por temperos

O sal, em grande quantidade, é inimigo da alimentação do diabético. Substitua o ingrediente por temperos, frescos ou secos, para realçar o sabor da comida.

Use pouco azeite

A dica do chef é regar o peixe com azeite ao invés de colocar azeite na panela. Assim, você evita o uso em excesso da gordura.

Mais notícias

Carregar mais