Costelinha de porco com molho barbecue é o “carro-chefe” de uma rede de restaurantes, mas você pode fazer o famoso prato em casa e se lambuzar em uma refeição deliciosa com a família – afinal, comer costelinha com as mãos é ainda mais gostoso, não é mesmo?
O chef de cozinha Edu Guedes ensina a preparar a receita tradicional de forma prática. A costela suína feita no programa ‘The Chef’ fica pronta em apenas 45 minutos. Para isso, bastar usar a panela de pressão. Muito bom!
Quer mais? O apresentador entrega os segredos do molho barbecue caseiro e explica como preparar anéis de cebola empanada (onion rings) para servir com a carne.
Confira o passo a passo abaixo:
Costela suína com molho barbecue e onion rings
Ingredientes
Costelinha
- 1 kg de costela suína
- ½ colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de cebola e alho desidratado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 100g couro de bacon
- 2 ½ xícara (chá) de cidra
- 3 colheres (sopa) de mel
- ? xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de creme de cebola
Onion rings
- 2 xícaras (chá) cebolas cortadas em rodelas
- 300 ml de cerveja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de nachos triturados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Costelinha: Coloque os temperos secos em uma tigela e macere bem até que vire um pó (rub). Coloque um fio de azeite na costela, rub polvilhado e deixe descansar por 15 minutos. Leve numa panela quente ao fogão com um fio de azeite. Sele bem dos dois lados, coloque a cebola, doure a cebola e, depois, adicione o resto dos ingredientes. Deixe cozinhando até a costela ficar macia.
Onion rings: Corte as cebolas na espessura de 1 cm e deixe de molho na água para diminuir a acidez. Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha de trigo, as pápricas, o orégano, sal e a pimenta-do-reino até formar um creminho ralo. Passe a cebola nesse creme e empane nos nachos triturados. Frite em óleo quente.