Costelinha de porco com molho barbecue: saiba como fazer receita tradicional

Você pode preparar o famoso prato de restaurante em casa e se lambuzar com a família

Da Redação

Costelinha de porco com molho barbecue é o “carro-chefe” de uma rede de restaurantes, mas você pode fazer o famoso prato em casa e se lambuzar em uma refeição deliciosa com a família – afinal, comer costelinha com as mãos é ainda mais gostoso, não é mesmo?

O chef de cozinha Edu Guedes ensina a preparar a receita tradicional de forma prática. A costela suína feita no programa ‘The Chef’ fica pronta em apenas 45 minutos. Para isso, bastar usar a panela de pressão. Muito bom!

Quer mais? O apresentador entrega os segredos do molho barbecue caseiro e explica como preparar anéis de cebola empanada (onion rings) para servir com a carne.

Confira o passo a passo abaixo:

Costela suína com molho barbecue e onion rings

Ingredientes

Costelinha

  • 1 kg de costela suína
  • ½ colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de cebola e alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 100g couro de bacon
  • 2 ½ xícara (chá) de cidra
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ? xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ xícara (chá) de creme de cebola

Onion rings

  • 2 xícaras (chá) cebolas cortadas em rodelas
  • 300 ml de cerveja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de nachos triturados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Costelinha: Coloque os temperos secos em uma tigela e macere bem até que vire um pó (rub). Coloque um fio de azeite na costela, rub polvilhado e deixe descansar por 15 minutos. Leve numa panela quente ao fogão com um fio de azeite. Sele bem dos dois lados, coloque a cebola, doure a cebola e, depois, adicione o resto dos ingredientes. Deixe cozinhando até a costela ficar macia.

Onion rings: Corte as cebolas na espessura de 1 cm e deixe de molho na água para diminuir a acidez. Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha de trigo, as pápricas, o orégano, sal e a pimenta-do-reino até formar um creminho ralo. Passe a cebola nesse creme e empane nos nachos triturados. Frite em óleo quente.

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