Esse foi um dos assuntos do Melhor da Noite enquanto o chef Rodrigo Oliveira, um dos jurados do MasterChef, preparava uma deliciosa omelete e falava sobre o odor potente do alimento. Quer dicas para driblar o cheiro do ovo? Continue lendo!
Como tirar cheiro de ovo?
Como o Rodrigo Oliveira disse durante o programa, “o ovo tem um cheiro característico dele, vai de você gostar dele ou não”, mas a gente entende que muitas vezes esse odor ultrapassa o prato e se impregna nas louças e talheres.
Embora persistente e penetrante, existem várias maneiras eficazes de eliminar o cheiro de ovo, como por exemplo usar vinagre branco. Misture partes iguais de água e vinagre branco em um borrifador e aplique a solução nas áreas afetadas.
O bicarbonato de sódio, assim como o limão, também é um ótimo aliado para tirar o cheio de ovo dos utensílios. Polvilhe o produto sódio ou esprema suco de limão fresco em um copo e deixe descansar por algum tempo antes de limpar.
Essas são algumas dicas, mas você também pode fazer como a Glenda e usar uma esponja de louça para os pratos que entraram em contato com o ovo e outra para os talheres! Gostou dos truques?