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Saiba por que você não deve secar a louça com pano de prato

O biomédico Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria, afirma que o pano pode conter 1 milhão de bactérias a mais do que um vaso sanitário; entenda

Da Redação, com The Chef

O hábito de secar a louça com pano de prato deve ser eliminado da sua rotina. O passo que agiliza o processo de organização da cozinha pode fazer mal à saúde. É o que revela o biomédico Roberto Figueiredo, o Dr. Bactéria, no programa The Chef com Edu Guedes.

Segundo o especialista, estudos indicam que um pano de prato de cozinha pode conter 1 milhão de bactérias a mais do que um vaso sanitário. A informação é chocante, não é mesmo? Por isso, você deve repensar a higienização da casa o quanto antes. Assista ao vídeo acima!

“Os panos possuem germes patogênicos, que podem fazer mal à saúde e infecções, intoxicações… Você nunca deve secar nenhum tipo de louça com pano. O pano deve ser utilizado apenas para secar as mãos”, diz o Dr. Bactéria.

O que fazer para secar a louça?

Se você já “aposentou” o pano para a secagem dos pratos, talheres e demais utensílios de cozinha, parabéns! Agora, basta tomar uma simples providência depois de lavar a louça: deixe-a secar em temperatura ambiente, no escorredor. 

Como lavar o pano de prato?

Antes de colocar o pano de prato na máquina de levar roupa, lembre-se de higienizá-lo das seguintes formas:

  • Pano de prato branco: deixe o pano imerso em um balde com 2 colheres (sopa) de água sanitária diluídas em 1 litro de água. Mantenha-o de molho por 10 minutos. Em seguida, retire, enxágue, torça o pano e coloque na máquina de lavar;
  • Pano de prato colorido: pulverize o pano com desinfetante doméstico, coloque no balde e deixe “descansar” por 10 minutos. Em seguida, coloque na máquina de lavar.