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Pão francês | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pão francês, feita por Bruno Hashimoto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

Receita feita por Bruno Hashimoto

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa de esponja

  • ¼ xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • ½ sachê(s) de fermento biológico seco 12 gramas de fermento biológico fresco

Massa final

  • 64 grama(s) de esponja ou fermento natural
  • 2 ¼ xícara(s) de farinha de trigo
  • ? xícara(s) de água
  • ½ colher(es) de sopa de sal
  • ½ colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga com sal ou banha
Pão francês | Band Receitas

Pão francês | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Pré-fermento: Misture a farinha de trigo, o fermento e a água em temperatura ambiente, até formar uma massa ou pasta. Na sequência, cubra com um pano úmido e deixe descansar entre 30 até 60 minutos, para que cresça.

Massa: Adicione à mistura crescida mais farinha de trigo. Em seguida, acrescente o sal, o açúcar e a água gelada. Reserve um pouco de água para adicionar ou regar a massa, conforme a necessidade. Acrescentado os novos ingredientes, misture tudo na batedeira, usando de um batedor em formato gancho, por cinco minutos, em velocidade baixa. Depois, aumente a velocidade e bata por mais cinco minutos.

Amoleça a manteiga e adicione a esta mistura, batendo em velocidade baixa até que incorpore por completo. Após, aumente a velocidade, até a velocidade média, e siga batendo a massa por mais 10 minutos ou até descolar da tigela e formar o ponto de véu.

Fermentação: Assim que a massa atingir o ponto desejado, retire do bowl da batedeira e modele-a no formato de bola. Em seguida, cubra e deixe descansar de 15 a 30 minutos. Terminado o descanso, divida a massa em 6 pedaços de, aproximadamente, 90g (gramas) cada e faça uma pré-modelagem, enrolando-os com papel-filme e apertando estes pedaços, levemente. Deixe descansar por 15 minutos.

Na sequência, pegue a massa já descansada e modele, novamente, apertando um pouco mais, antes de colocar na assadeira untada com óleo. Após transferir a massa para a assadeira, cubra e deixe fermentar por 60 minutos.

Assar: Pré-aqueça o forno a 250ºC. Faça cortes rápidos na superfície dos pães com uma lâmina ou faca de serra. Asse a massa utilizando do vapor de água, colocando uma assadeira com um pano enrolado e água quente no forno.

Após 15 minutos, retire a assadeira com água e vire a assadeira com os pães. Asse por mais 15 minutos, até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

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