Quer inovar neste Natal e preparar o seu próprio panetone? Sim, é possível! Ainda mais com essa receita de panetone expresso, do chef Daniel Bork, que é feita no liquidificador.
Mesmo assim, é preciso deixar a massa descansar – até dobrar de tamanho – antes de levar para assar por quase 1 hora em fogo baixo.
Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo – em texto e vídeo – para se aventurar em casa. Boa sorte e feliz Natal!
Ingredientes:
30 gramas de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher(chá) de sal
600 gramas de farinha de trigo
320 gramas de frutas cristalizadas
130 gramas de uvas-passas preta
Essência de panetone e raspas de laranja a gosto
Modo de preparo:
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador até tudo ficar bem homogêneo, misture os ingredientes secos em um recipiente grande e junte os ingredientes líquidos.
Depois acrescente as frutas secas e as uvas-passas até formar uma massa. A massa é pesada e deve descansar em temperatura ambiente até que dobre de tamanho.
Leve para assar em uma forma redonda, a 170°C por cerca de 50 minutos, ou até que fique bem dourado. Rendimento é de 2 unidades.