Quem foi que disse que fazer ovo de Páscoa tem que ser difícil, hein? Essa opção de ovo de pipoca caramelizada com chocolate, feita pelo Lucas Corazza no Melhor da Tarde, é fácil de fazer e difícil de parar de comer.
Quer mais um motivo para preparar essa delícia ainda hoje? A gente te dá o caminho das pedras e te explica tudo – em texto e vídeo – abaixo:
Ingredientes:
1 xícara de chá de milho para pipoca
2 colheres de sopa de óleo de canola ou de milho
Sal a gosto para temperar
200 g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de café de bicarbonato
2 colheres de café de essência de baunilha
500 gramas de chocolate ao leite para cobrir
Modo de preparo:
Estoure a pipoca (sem adicionar sal) e reserve.
Em uma panela larga e com um fouet, derreta o açúcar com a manteiga. Deixe a mistura ferver. Vá mexendo até caramelizar. Retire do fogo. Adicione a essência de baunilha, o sal e o bicarbonato. Mexa bem até ficar brilhante.
Despeje sobre esse caramelo toda a pipoca. Mexa até misturar tudo. Transfira a pipoca para uma assadeira e deixe assar, em forno pré-aquecido, por 1 hora.
Derreta o chocolate e misture na pipoca. Coloque a mistura de pipoca e chocolate numa forma de acetato. Deixe secar em temperatura ambiente.
Finalize com pó rubi metálico comestível para fazer o acabamento.