Doces e Sobremesas

Sorvete de pipoca com caramelo e pipoca doce | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de sorvete de pipoca com caramelo e pipoca doce, realizada pela Raquel, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Raquel
Sorvete de pipoca com caramelo e pipoca doce | Band Receitas

Sorvete de pipoca com caramelo e pipoca doce | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá milho de pipoca
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 2 colher(es) de café canela em pó
  • 1/8 colher(es) de café cravo em pó
  • 1/4 colher(es) de café gengibre pó
  • 1/8 colher(es) de café noz-moscada
  • 800 ml(s) creme de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá macadâmia
  • 1/4 xícara(s) de chá noz-pecã
  • sal a gosto
  • 1/8 colher(es) de chá ágar-ágar
  • 1/8 colher(es) de chá leite condensado
  • 1/3 unidade(s) fava de baunilha

Modo de preparo

1. Faça a pipoca com o milho da pipoca. 

2. Aqueça, sem deixar ferver, 300 ml de creme de leite. Adicione 2 colheres de sopa de açúcar e baunilha, e 4 xícaras de pipoca pronta. Deixe fazer infusão por 5 minutos. Leve ao liquidificador e bata por 45 segundos. Use o chinois e volte a mistura à panela e adicione o ágar-ágar. Aqueça até antes de ferver e leve à geladeira até firmar.

3. Bata 300 ml do creme de leite em chantilly. Adicione o leite condensado e a mistura acima (feita com a pipoca), mexendo com um fouet até incorporar ao chantilly. Leve ao congelador e bata com fouet a cada 20 minutos até ficar firme e cremoso.

4. Leve ½ xícara de açúcar na chama média do fogão, movendo a panela até derreter. Adicione a mistura de pumpkin pie spice (caneca, noz-moscada, gengibre e cravo em pó) – use cerca de 2 colheres de chá da mistura –, além de 1 colher de sopa de manteiga e 100 ml de creme de leite. Reserve e finalize com sal a gosto.

5. Leve ½ xícara de açúcar na chama média do fogão, mexendo até derreter, adicione 1 colher de sopa de manteiga, e macadâmia e noz-pecã tostadas. Misture e incorpore 3 xícaras da pipoca estourada. Leve ao forno baixo por 10 minutos. Deixe esfriar e separe as pipocas. Adicione sal a gosto. 

Receitas relacionadas