Doce de leite caseiro: 5 receitas deliciosas para testar em casa

Doce fica pronto rapidinho na panela de pressão e fica com um sabor único; aprenda a fazer

Da Redação

Doce de leite caseiro: ele é ótimo complemento para outras sobremesas
Envato Elements

O doce de leite é uma das sobremesas favoritas dos brasileiros, não há como negar. Ele combina praticamente com tudo: queijo, banana, chocolate, coco... E, claro, fica ótimo puro também, para comer de colherada.

E vamos combinar: não há nada que supere um bom doce de leite caseiro. O melhor é que ele é muito simples de preparar: basta colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão e esperar alguns minutos. Pronto! Anote para fazer aí na sua casa:

Doce de leite na panela de pressão: passo a passo

  • Coloque a lata de leite condensado sem rótulo na panela de pressão;
  • Cubra com água;
  • Coloque um pouco de limão ou vinagre para não escurecer a panela;
  • Feche a panela e ligue o fogo;
  • Depois que pegar que a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue a panela;
  • Deixe a panela e a lata esfriarem para você não se queimar. Em seguida, abra a lata. Dica: nunca abra a lata quente para evitar que o doce de leite “espirre”;
  • Não bata o doce de leite para que ele não perca o ponto.

Depois que o doce esfria, você pode comê-lo puro ou aproveitar em algumas receitas. Veja algumas ideias que separamos para você:

5 receitas fáceis com doce de leite

Mais notícias