A barriga de porco é um corte de carne muito conhecido pela famosa pururuca ou torresmo. A carne, altamente gordurosa, é uma das mais populares e saborosas. Além disso, é muito versátil e facilmente encontrada nos principais restaurantes de comida brasileira.
A barriga também é uma carne muito suculenta e de sabor marcante, muito usada para porções e acompanhamentos. Segundo Vinícius Aguiar, produtor gastronômico, cozinheiro, açougueiro e juiz internacional de churrasco pela KCBS, a carne é ótima para fazer aperitivo, sendo possível, inclusive, prepará-lo na air fryer. Aprenda uma receita deliciosa abaixo!
Apesar do bacon também ser proveniente da barriga de porco, a diferença entre ele e a pancetta é que o primeiro é defumado e tem um sabor mais acentuado.
Barriga de porco na air fryer
- Corte a barriga de porco em cubos;
- Passe um pouco de pimenta e páprica doce na carne;
- Coloque na air fryer por, aproximadamente, 25 minutos à 180ºC;
- Sirva acompanhado de purê de batata, barbecue de goiabada ou geleia de pimenta.